"Классное ощущение, когда за твой лот торгуются"

"Классное ощущение, когда за твой лот торгуются"
27 Апреля 2022

Вчерашний вечер в банкетном зале кинотеатра «Победа» был особенным. Около сотни неравнодушных людей собрались вместе, чтобы помочь подопечным нашего благотворительного фонда.

Лечение онкологии очень дорогостоящее и длится годами. Тарифы медицинской помощи не покрывают всех расходов. Большинству семей без помощи благотворителей негде взять необходимую сумму для того, чтобы спасти жизнь своего ребенка. Аукцион помогает собрать ощутимую «подушку безопасности» для помощи нашим подопечным. В этот раз все средства будут направлены на оплату диагностики и доставку анализов в федеральные медицинские центры.

Каждый год мастера создают лоты для аукциона и товары для ярмарки. Многие из них готовятся к этому событию месяцами, вкладывая частичку своей души в каждую деталь, в каждый узелок, в каждый штрих.

Покупатели по нескольку раз проходили вдоль «ярмарочного ряда», но каждый раз находили для себя что-нибудь интересное. Некоторые набирали столько товаров, сколько только могли унести с собой.

На аукционе «с молотка» были проданы все 48 лотов. Среди них - стильные элементы для дизайна интерьера, посуда от именитых авторов, украшения ручной работы с кристаллами Swarovski и многое другое.

Второй год подряд свои авторские лоты на аукционе представляет Данил Синеокий. В этот раз парень сделал эксклюзивный торшер из массива березы и эпоксидной смолы. «Я с детства на этом аукционе, - делится Данил. – Мне всегда хорошо здесь, всегда это мероприятие для меня – долгожданный праздник. В последние годы у меня появилось желание тоже сделать доброе дело и помочь детям. Очень классные ощущения, когда покупатели торгуются за мой лот, когда приобретают его по высокой цене. Я счастлив от того что моя лампа сделает чей-то дом светлее, а сумма пожертвования поможет какому-нибудь ребенку победить болезнь».

Один из организаторов аукциона и, по совместительству, мама Данила - Наталия Синеокая в своей напутственной речи произнесла очень важную мысль: «Мы здесь собрались с вами не для того чтобы купить понравившиеся вещи, а для того чтобы помочь детям. По сути, лот вы получаете в дар за свое доброе дело. Очень важно чувствовать и осознавать, что прямо сейчас в наших силах спасти жизни детей. Будьте щедрыми и переплюньте в своей щедрости самих себя».

В этот раз на аукционе были и новые лица, и покупатели, которые приходят сюда из года в год. Самый дорогой лот достался нашему юному благотворителю Власу. Он приобрел стильный дизайнерский пуф от французской мебельной фабрики за пятьдесят тысяч рублей. «Мне девять лет, и я всю свою жизнь хожу на аукцион, – Делится Влас. – Родители меня приводят сюда с самого рождения. Мне очень понравились разные штуки, которые сегодня здесь продавали. Пуф особенно понравился. Я, как только его увидел, сразу придумал место, где мы его дома поставим. Думаю, будет очень красиво».

Среди гостей нашего аукциона была заведующая детским онкологическим отделением ГНОКБ Ксения Владиславовна Гостева. Многих присутствующих растрогала ее душевная речь. «Я не хочу сегодня говорить сухими словами статистики, не хочу говорить, как заведующая. Хочу говорить, как мама троих детей, - сказала Ксения Владиславовна. – Ведь на всех пациентов, которые попадают к нам в отделение я смотрю, прежде всего, как мама. Когда к нам попадает ребенок, очень важно поставить диагноз и начать терапию уже в первые сутки. Если речь идет о жизни и здоровье маленького человека - время не ждет. Дорогие благотворители, нам действительно очень нужна ваша помощь. Спасибо вам за то, что вы у нас есть».

Благодарим всех мастеров и участников аукциона. Отдельное спасибо хотим сказать организаторам этого чудесного вечера: Наталье Синеокой и дизайн-мастерской «Аттик», Елене Голубевой и журналу «Грани интерьера», Марии Волобуевой, Юнне Яковлевой. А также выражаем особую благодарность творческой команде вечера: ведущему Алексею Шипелкину, звукорежиссёру Марату Абдрасулову, фотографу Виталию Иванову и компании «Сфера». Благодарим спонсоров события: бюро светодизайна Idea light, интерьерную студию Giulia Novars, интерьерный салон Да Винчи, фабрику мебели «Камеа», компанию Kerama Marazzi, галерею текстильного дизайна «Винтаж».


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015