Техника для обучения

Техника для обучения
Возраст:
Собрано239 842
Нужно450 000
хочу помочь
Возраст:

Диагноз: онкобольных детей

Требуется: помощь в приобретении техники для обучения детей, которые проходят длительное лечение

В детстве Алина Вебер не мучилась вопросом, кем же стать, когда вырастет. Еще совсем малышкой она могла часами сидеть за столом и рисовать. Карандашами, красками, фломастерами… Все, что было под рукой, шло в ход, лишь бы воплощать идеи и образы, которые тучами роились в голове. А родители, видя явный художественный талант дочки, еще в детском садике решили отдать Алину в школу искусств поселка Сузун, где и жила семья.

IMG-20210115-WA0018 resize.jpg

Девочка усердно училась, но со временем поняла, что больше всего ей нравится рисовать людей и одежду. И тогда Алина твердо решила, что станет дизайнером. Целеустремленности ей не занимать, и Алина уж точно бы исполнила свою мечту, если бы однажды в ее планы не вмешалась болезнь со сложным названием «нейрофиброматоз II типа». Множественные опухоли поразили головной и спинной мозг, когда девочке было всего 11 лет.

Учеба отошла на второй план, главным стало здоровье. Алина подолгу лежала в больницах, перенесла 4 сложные операции в московском НМИЦ нейрохирургии им.ак.Н.Н.Бурденко, проходила несколько курсов лучевой терапии. Врачи старались делать все возможное, но опухоли сильно поразили центральную нервную систему. Из-за этого Алина начала испытывать проблемы со зрением и практически потеряла слух.

Однако все сложности болезни и ее лечения не помешали продолжить учиться. Алина доучилась до 9 класса, а еще окончила школу искусств, причем практически отличницей. Учителя хвалили девочку за ответственность и обязательность: несмотря на то, что ей было разрешено свободное посещение, Алина никогда не отлынивала от занятий и честно выполняла все домашние задания.

Сейчас Алина проходит таргетную терапию, периодически ложится на капельницы в отделение детской онкогематологии в п. Краснообск и обязательно раз в 3 месяца делает МРТ, чтобы врачи могли контролировать состояние ее заболевания. Иногда у нее случаются сильные боли — настолько сильные, что она не может двигаться и даже спит сидя. И, к сожалению, ее слух продолжает угасать. Из всех окружающих звуков она может различать только мамин голос.

Но как только становится легче, Алина обязательно берет в руки бумагу и карандаш. Или включает на телефоне видеоурок по созданию необычных вещиц своими руками. А еще недавно она начала изучать язык жестов. И, если бы была возможность, она бы занялась много чем еще.

Рисунки Алины

Рисунок Алины Вебер   IMG-20210817-WA0004.jpg    IMG-20210817-WA0009.jpg    

В стремлении учиться и узнавать новое Алину не останавливает даже ее тяжелая болезнь. Но большой помехой становится то, что она часто не может посещать занятия, а подходящей техники для обучения дома нет. Из-за борьбы с болезнью дочки, которая длится уже 6 лет и продолжается до сих пор, в семье очень тяжело с финансами.

Среди наших подопечных есть такие же ребята, как Алина. Которые хотят учиться, но не могут, потому что у них нет необходимого оборудования. Дети по нескольку месяцев лежат в больнице, иногда вынуждены ездить на лечение в другие города, дома самочувствие часто тоже не позволяет посещать школу. Можно учиться дистанционно и не отставать от программы, но для этого нужны ноутбуки. А финансовой возможности приобрести дорогостоящее оборудование у родителей нет.

У ребят с тяжелыми заболеваниями и без того много ограничений. Мы очень хотим, чтобы в получении новых знаний их ничего не ограничивало. Поэтому наш фонд объявляет сбор 450 000 рублей. Этих средств хватит на покупку 8 ноутбуков для  наших подопечных, которым нужно продолжать учиться. А также на покупку графического планшета для Алины Вебер. Она плохо видит, и рисовать на бумаге становится все труднее. Планшет позволит увеличивать изображение в нужных местах и, кроме того, освоить новые техники рисования.

Давайте подарим ребятам радость новых знаний!

Вы можете помочь, перечислив комфортную для вас сумму любым удобным способом, а также приобрести ноутбук или планшет самостоятельно и передать его фонд.

Обязательно указать в назначении платежа: Благотворительное пожертвование на технику для обучения онкобольных детей.

Вернуться к списку