Потап Сухарев

Потап Сухарев
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
8

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Потап очень ждал лета и очень радовался своим первым летним каникулам. Но в начале июня мама заметила у него на груди странную небольшую шишку. И началась вереница больниц, обследований и врачей, которая привела в отделение детской онкогематологии. Новость о том, что у единственного сына онкология, перевернула жизнь семьи Сухаревых с ног на голову.

Все началось летом 2021 года. Потап только закончил первый класс, и впереди — целых три месяца каникул. Хоть учиться ему и нравилось, но лета мальчик ждал с нетерпением. Ведь можно будет с утра до вечера играть с друзьями, гулять в парке с мамой и папой, а еще ездить на пляж! Предвкушая классные каникулы, Потап был особенно весел и активен. И даже не замечал маленькую шишку, которая ни с того ни с сего появилась у него на груди.

Но странное образование заметила мама и незамедлительно обратилась к врачам. В поликлинике выдали направление на МСКТ-обследование, а после него мальчика направили на консультации к гематологу и онкологу.

Но тут случилась еще одна напасть: пока ходили по больницам и врачам, Потап подхватил ковид. Пришлось прервать обследование и лечиться. С момента, когда мама впервые заметила маленькую шишечку на груди сына, прошло два месяца. За это время образование увеличилось в 3 раза.

Опухоль, которая считалась доброкачественной, нужно было удалять. Когда состояние Потапа стало лучше, назначили дату госпитализации. И только во время операции стало ясно, что образование в груди было злокачественным.

В отделение детской онкогематологии Потап поступил, имея 2-ю стадию лимфомы Ходжкина. Заболевание требовало незамедлительного лечения, мальчику начали проводить химиотерапию.

Конечно, совсем не на такое лето рассчитывал Потап. Вместо веселых игр с друзьями — походы по врачам и обследования, вместо семейных прогулок — обеспокоенные лица родителей и долгие дни в больнице. При таком раскладе можно совсем загрустить, но Потап не отчаивается. Он отважно борется за свое здоровье. Когда позволяет самочувствие — играет в игры и собирает машины, дома и гаражи из «лего». А еще он не забывает об учебе во время лечения! Они занимаются вместе с мамой, чтобы Потап не отстал по программе от своих одноклассников.

Потап прошел 4 курса химиотерапии в Новосибирской областной больнице. Остался завершающий этап — лучевая терапия. Ее будут проводить в московской клинике им.Дмитрия Рогачева. Семье Сухаревых нужна помощь в приобретении билетов на самолет из Новосибирска в Москву и обратно. Билеты для Потапа и его мамы Марии будут стоить 35 000 рублей. У семьи сложная финансовая ситуация, работает сейчас только папа, купить билеты самостоятельно они не могут.

Мы просим вас поддержать Потапа в его борьбе с болезнью! Пусть он выйдет из нее победителем!

Вернуться к списку