Никита Тютеньков

Никита Тютеньков
Возраст:
Собрано3 200
Нужно40 000
хочу помочь
Возраст:
12

Диагноз: Острый лейкоз

Требуется: Помощь в оплате авиабилетов

«РАНЬШЕ НЕ МОГЛА УСАДИТЬ СЫНА ЗА КНИЖКУ, А ТЕПЕРЬ УПРАШИВАЮ ЕГО НЕ ЧИТАТЬ»

На днях для Никиты пришел срочный вызов на госпитализацию в НМИЦ им. Димы Рогачева. С одной стороны, парень рад, что полетает на самолете и увидит Москву. С другой, как-то совсем иначе он себе представлял знакомство со столицей. Вдобавок ко всему, школьник узнал шокирующий факт - в федеральном медцентре его будет ждать пятая учебная четверть. «Что? Это какая еще такая пятая четверть, - возмущается мальчик. – Такой подставы от Москвы я, конечно, никак не ожидал».

Никитос с первого класса завоевал себе прочную славу главного школьного хулигана и двоечника. Ольга, мама нашего подопечного, может долго рассказывать про бесчисленные проделки сына. Он то подерется с кем-нибудь, то, забавы ради, стекла побьет в старом заброшенно сарае. Практически каждую неделю Ольгу вызывают в школу «на ковер». Утешает женщину только тот факт, что с сыном у нее выстроились доверительные отношения. И об очередной шалости она узнает от Никиты раньше, чем от учителей.

Ольга одна, как может, тянет дочку и двух сыновей. Ее мужа не стало несколько лет назад и теперь ей приходится одной искать баланс между добычей средств к существованию, домашним хозяйством и воспитанием детей. Однако, сейчас женщина понимает, что несколько недель назад ее жизнь была не такой уж и тяжелой, как ей тогда казалось. В конце мая ее ждал очередной удар - у Никиты обнаружили рак.

За месяц, проведенный в больнице, парень сильно изменился. Из задиристого непоседы он превратился в грустного задумчивого ребенка.  И если раньше Ольга не могла усадить сына за книжку, то сейчас, наоборот, упрашивает его не читать. Никита украдкой изучает сайты, на которых рассказывают о лейкозе. Порой он задает маме пугающие вопросы: «У меня какая стадия рака? Последняя? А то я тут прочитал, что шансов выжить с этом диагнозом вообще мало».

К счастью, не все, что пишут в интернете – правда. Детский рак, в большинстве случаев, лечится. С вашей помощью мы уже смогли провести Никите диагностику и подобрать эффективную тактику лечения. Но сейчас врачи приняли решение госпитализировать Никиту в федеральный центр. Там больше возможностей, чтобы спасти ребенка.

Стоимость авиабилетов для Никиты и его мамы из Новосибирска в Москву и обратно – 40.000 рублей.

«Я даже не представляю, что бы мы сейчас делали без помощи добрых людей, - говорит Ольга. – Спасибо каждому, кто помогает нашей семье. Своими силами мы бы не справились».

Просим вас еще раз поддержать Никиту и его замечательную маму. Мы им сейчас очень нужны. 

*В назначении платежа указывайте: "Благотворительное пожертвование для Никиты Тютенькова"


МАЙ, 2024

ЗАКОНЧИЛ ГОД БЕЗ ДВОЕК, НО, ОКАЗАЛОСЬ, ЗРЯ СТАРАЛСЯ

Никита – шумный хулиганистый мальчишка. Учеба в школе никогда не была для него приоритетной задачей. Он всегда нетерпеливо ерзает за партой, поглядывает на часы и ждет, когда же закончатся ненавистные уроки. Как только звенит звонок - Никитос пулей мчит домой, закидывает ранец в дальний угол, надевает спортивный костюм и кеды, а затем, перепрыгивая через ступеньки, летит на футбольное поле.

Уже начиная с 1 сентября Никита начал отсчитывать дни до окончания учебного года. Ведь летом можно круглыми сутками пинать мяч и не забивать себе голову формулами и деепричастиями.

Ольга, мама нашего подопечного, старается делать так, чтобы у сына хотя-бы немного были стимулы к учебе. В этом году она пообещала Никите купить самокат, если он закончит год без двоек. В итоге, за шестой класс в дневнике у парня твердые, уверенные тройки. Правда, теперь Никита вообще не понимает ради чего он старался. Ведь нынешнее лето пройдет мимо него.

На днях у парня открылось носовое кровотечение. Поначалу все думали, что это пустяк, который пройдет сам собой. Но кровь никак не останавливалась на протяжении двух часов, и Ольга вызвала скорую. К тому, что скажут врачи, конечно, никто не был готов. Оказалось, что причина кровотечения - рак крови.

Очень больно видеть, как сник Никита. Из сильного, волевого, уверенного в себе лидера класса, из футбольного нападающего, он в один миг превратился в грустного ребенка, которому сейчас больно, страшно и обидно одновременно.
Жизнь семьи и до этой ситуации сложно было назвать простой. Главы семьи не стало три года назад и Ольга осталась одна с тремя детьми. Брат и сестра Никиты, Витя и Ника на днях переехали к бабушке в Казахстан. Там они будут до тех пор, пока Никита не выздоровеет. А кошка Багира осталась дома за главную. За ней ухаживает соседка.

Для того чтобы доктора смогли подобрать для Никиты эффективную тактику лечения, необходима диагностика. Ее стоимость с учетом доставки биоматериала в НМИЦ им. Димы Рогачева – 65.576 рублей. Давайте поддержим Никиту и его замечательную маму. Им сейчас будет очень непросто без помощи неравнодушных людей.

*В назначении платежа указывайте: "Благотворительное пожертвование для Никиты Тютенькова"

Вернуться к списку