Никита Петрухин

Никита Петрухин
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
7

Диагноз: Гепатобластома

Январь 2020

В феврале Никиту ждут в клинике Блохина на контрольное обследование. Поэтому его родители обратились в фонд за помощью в оплате авиабилетов к месту лечения. Стоимость поездки для Никиты и его его папы — 25 797 рублей.

Сейчас, по словам мамы Анны, Никита чувствует себя хорошо. На первом месте у него учеба. Но, к сожалению, из-за слабого иммунитета он часто болеет. Поэтому приходится догонять одноклассников дома. Даже на каникулах Никита старается не отдыхать. Врачи предлагали перейти на домашнее обучение. Но он со слезами просится в школу: скучает по друзьям, по общению.

Еще Никита очень хочет пойти на плаванье, но пока иммунитет не окрепнет, посещать бассейн нельзя. Родители предполагают, что в следующем году он уже сможет заняться плаваньем.

Под новый год у Никиты появилось еще одно увлечение — театр. Он впервые побывал в Новосибирском театре оперы и балета на спектакле «Щелкунчик». Постановка настолько его воодушевила, что на свой день рождения Никита просит в подарок у родителей билеты в театр.

Давайте поможем Никите слетать на контрольное обследование в Москву, без вашей помощи родителям мальчика не обойтись!

Июнь 2019
 
Никита Петрухин готовится к школе: днем он занимается математикой, по вечерам читает. А еще по утрам он стал закаляться и укреплять иммунитет, чтобы в первом классе пойти со всеми ребятами на обычную физкультуру, а не на ЛФК. Каждый месяц Никитка сдает кровь, чтобы убедиться, что все показатели в норме. Правда, поджелудочная железа, по словам гастроэнтеролога, у мальчика немного неоднородная, но это обычное дело после  «химии».
В общем, дела у Никиты обстоят хорошо, но, чтобы в этом окончательно убедиться, ему обязательно нужно слетать в Москву на плановую консультацию. В январе врачи из онкоцентра им. Блохина, которые «ведут» мальчика, сказали то, что так давно хотели услышать родители: «Ремиссия». Будем надеяться, что и сейчас их вердикт будет таким же.
  
Для поездки в Москву Петрухиным нужно 37030 рублей (летом билеты традиционно дорожают). Мама и папа Никиты очень благодарны вам за помощь сыну, но просят еще раз откликнуться неравнодушных людей, а  мы присоединяемся к их просьбе. Давайте поможем будущему первокласснику вместе!

Январь 2019 

Никите скоро исполнится 7 лет. Правда, праздновать день рождения, скорее всего, придется не дома, вместе с родными и друзьями, а в Москве. Никитке снова нужно на плановую консультацию в НМИЦ онкологии им.Блохина. Уже больше года мальчик наблюдается в этом центре, там ему поставили диагноз, там проводят обследование и назначают лечение. Нужно лететь в ближайшее время, пропускать консультацию нельзя.
 
А вообще у Никиты очень много планов. В сентябре он собирается в первый класс, сейчас занимается на подготовительных курсах. На Новый год Дед Мороз подарил мальчику двухколесный велосипед (с вашей помощью, друзья), и Никита твердо настроен научиться на нем кататься. Но это все - в планах, сначала нужно убедиться, что здоровью мальчика ничего не угрожает. А для этого обязательно нужно побывать у московских врачей. Стоимость билетов в столицу и назад в Новосибирск - 16860 рублей. Давайте поможем!

Сентябрь 2018 

Никите Петрухину очень нравится Москва! И полета на самолете, и поездок в метро он ждет с нетерпением. Вот только повод для визита в столицу – не совсем радостный. У мальчика гепатобластома, и «ведут» его в Московском онкоцентре имени Блохина.  Именно столичные специалисты во время очных консультаций, которые проходят раз в 3 месяца, определяют тактику дальнейшего лечения мальчика. Сейчас Никитка чувствует себя неплохо,  стал набирать вес и готовится к школе (через год он должен пойти в первый класс): учит буквы, а считать он уже научился. Правда, в садик ходить врачи ему пока не разрешают, а жаль, мальчик очень скучает по своим друзьям. Папа и мама Никиты очень волнуются перед предстоящей поездкой. Но пропускать ее нельзя, ведь от этого так многое зависит. Билеты в Москву и назад в Новосибирск стоят 28827 рублей. Давайте поможем Никитке справиться с тяжелой болезнью! 

Июнь 2018

Никите Петрухину  снова нужно лететь в Москву на очную консультацию в РОНЦ имени Блохина. 
Мальчик пробыл в Новосибирске 2 месяца, все это время они с мамой лежали в больнице Краснообска, в отделении онкогематологии. Здесь Никите провели несколько курсов «химии», который он перенес очень тяжело. Никитка почти ничего не ест, сильно похудел, но старается не унывать и успокаивает  родителей. Сейчас московские врачи должны убедиться в правильной тактике выбранного лечения, поэтому медлить с поездкой нельзя. Летом билеты традиционно дорожают, стоимость билетов в Москву и назад в Новосибирск - 38860 рублей. С тех пор, как Никитка заболел, работает только его папа, а мама мальчика уволилась с работы, чтобы все время быть рядом с сыном. Давайте поможем Петрухиным вместе!

Апрель 2018

В Новосибирске Никита прошел несколько блоков химиотерапии в отделении онкогематологии в Краснообске. Сейчас мальчика ждут на очную  консультацию врачи РОНЦ им. Блохина. Они будут решать, как лечить Никиту дальше – удалять опухоль или продолжить химиотерапию. Медлить с этой поездкой нельзя ни в коем случае! Стоимость билетов в Москву и назад в Новосибирск для мальчика и его мамы Ани и проживания во время обследования – 33660 рублей. Давайте поможем Никите!

То, что было:

Никита никогда ещё не летал на самолёте, и поэтому очень хочет в Москву: «Я же полечу до самых облаков?» Родители Никиты тоже очень хотят, чтобы он скорее попал в Москву, в РОНЦ им. Блохина. Там Никите проведут обследование и по его результатам, возможно, назначат операцию. Если московские врачи прооперируют мальчика, у Никитки появится огромный шанс поправиться.

В сентябре мальчик пожаловался на боли в паху. Родители решили, что натёр колготками. Но на следующий день у Никиты поднялась температура, и Петрухины поехали в Областную больницу. Там быстро выяснили, что в паху ничего страшного нет, но врач, прощупывая живот мальчика, обнаружил уплотнение. Сразу сделали УЗИ и компьютерную томографию. Оказалось, что у Никиты – опухоль печени. Правую долю, которая была поражена сильнее, удалили. В левой доле оставалось несколько узелков. После двух курсов химиотерапии они уменьшились. И теперь, когда Никите стало лучше, можно  сделать ещё одну операцию, удалив остатки опухоли, и сохранив долю печени. Пока Никита лежал под капельницами, он  играл в игру «Зомби против растений», представляя, что это хорошее лекарство убивает плохие злые клетки, которые поселились у него в животе. Если всё получится, Никита может выздороветь. Это его главная мечта! Даже если для этого нужно долететь до самых облаков и перенести ещё одну операцию и тяжелую химиотерапию.

Билеты в Москву и назад в Новосибирск для Никиты и его мамы и проживание в Москве во время обследования стоят 49760 рублей. С тех пор, как мальчик заболел, мама уволилась, чтобы всё время быть с ним. Работает только папа. Давайте поможем Никите победить болезнь! 

Вернуться к списку