Медицинская машина

Медицинская машина
Возраст:
хочу помочь
Возраст:

Диагноз: для онкобольных детей

Требуется: для транспортировки детей к месту диагностики и лечения

Август 2020:

Сбор на медицинский автомобиль для онкобольных детей закрыт!

На нашу просьбу о помощи откликнулось много замечательных людей. Благодаря силе соцсетей, вопрос был решен очень быстро: появился благотворитель — лизинговая компания «Контрол Лизинг». Благотворитель приобрел санитарный укомплектованный автомобиль Lada Largus Plus по договору лизинга и после подписания документов, сборки и комплектации передает его нашему фонду в безвозмездное пользование. А мы, в свою очередь, передаем автомобиль детскому онкогематологическому отделению НКЦРБ. Когда машина будет выкуплена благотворителем, она перейдет в собственность фонда.

С момента анонсирования сбора на наших площадках и платформе Добро.Mail.RU мы собрали 205 790 рублей. Эти средства нам понадобятся на содержание автомобиля, так как с момента передачи машины в безвозмездное пользование фонду обязательства по ее содержанию переходят в нашу зону ответственности. Сюда входят и обязательные регулярные технические осмотры, и покупка зимних колес и расходных материалов, и прочего, кроме бензина. Его для машины будет покупать больница. Водитель авто и сопровождающий медработник — это тоже сотрудники больницы, фонд не будет платить им зарплату.

Чтобы машину доставили в Новосибирск в необходимой комплектации, понадобится более месяца, потому что на автозаводе делают обычную машину без специализированной начинки. А превращают ее в специализированную и оснащают всем необходимым оборудованием в лицензированном центре.

А теперь мы занимаемся важными документальными вопросами и обсуждаем нюансы комплектации и доставки автомобиля.

Спасибо, что мы вместе! Благодарим компанию «Контрол Лизинг» за поддержку! 


То, что было:

Новосибирск — третий по численности населения город России. Но, к большому сожалению, здесь до сих пор нет детской многопрофильной больницы с онкологическим отделением, где маленькие пациенты получали бы полный спектр медицинской помощи. Сейчас химиотерапию дети проходят в отделении детской онкогематологии Новосибирской клинической центральной районной больницы, где все остальные врачи лечат взрослых. Здесь невозможно прооперировать ребенка, сделать ему МРТ или КТ-исследование, провести сеанс лучевой терапии. Все это делается в других клиниках нашего огромного города. Для того, чтобы транспортировать ребенка из одной больницы в другую, необходима специализированная медицинская машина, закрепленная за этим отделением, ведь потребоваться она может в любое время.

Ситуация с COVID-19 обнажила множество проблем и обезоружила многих больных. Подразделения скорой помощи перегружены, больницы переполнены. К сожалению, пандемия COVID-19 не отменила другие заболевания, лечение которых откладывать нельзя. Одними из самых пострадавших в нашей области оказались дети с онкологическими заболеваниями.

В Новосибирской области каждый год заболевает раком от 70 до 100 детей. Практически все из них проходят химиотерапию в детском онкогематологическом отделении НКЦРБ. Таким образом, через отделение проходит за год более 300 пациентов и столько же родителей. Средняя продолжительность лечения от детского рака, как правило, от нескольких месяцев до нескольких лет.

Больница, где находится единственное в нашей области детское онкогематологическое отделение, — центральная районная, к ней относятся подстанция скорой помощи и поликлиника. И обслуживает этот комплекс огромную сельскую территорию, прилегающую к Новосибирску.

Ехать из одного населенного пункта в другой нужно по плотным городским пробкам. Все машины НКЦРБ заняты всегда. Автомобиля, который мог бы транспортировать детей с онкологическими заболеваниями на диагностику или лечение в другие медицинские учреждения, нет, а дети в нем остро нуждаются.

Лечение онкологии идет строго по протоколу, ни этапную диагностику, ни лучевую терапию, которая проводится в НИИПК им. ак. Е.Н. Мешалкина параллельно химиотерапии в НКЦРБ, откладывать нельзя. Такие поездки практически каждый раз являются стрессом, как для родителей, так и для администрации больницы. Машина нужна, а ее нет, так как невозможно решить, что важнее, отправить ее к человеку с инфарктом или отвезти ребенка в другую клинику.

В ближайшее время, пока в нашей стране неопределенность и масса сложностей из-за COVID-19, ситуацию можно исправить только совместными усилиями.

Мы открыли сбор средств на санитарный Lada Largus. Стоимость машины с медицинским оборудованием 1 230 900 рублей. Автомобиль имеет специальную комплектацию: распашные двери для погрузки пациента, теплошумоизоляцию салона, фильтро-вентилляционную установку, розетки для подключения необходимого оборудования, светильники, тележку-каталку.

Машина_коллаж.jpg

Давайте вместе поможем онкобольным детям в Новосибирской области! Время и необходимые условия в лечении онкологических заболеваний играют большую роль. Мы поможем не только родителям и пациентам, но и врачам, которые должны заниматься лечением, а не думать о сложностях транспортировки пациентов.   

Вернуться к списку