Марьям Хасанова

Марьям Хасанова
Возраст:
Собрано105 400
Нужно150 676
хочу помочь
Возраст:
15

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Требуется: Помощь в оплате HLA-типирования

ЯНВАРЬ, 2024

«МЫ ЖИЛИ В МАШИНЕ ПОД ОКНАМИ БОЛЬНИЦЫ»

Ноябрь для семьи Хасановых был сложным месяцем. Марьям попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. На протяжении нескольких недель доктора боролись за ее жизнь. Прогнозы были неутешительными. С каждым днем девушке становилось только хуже. Мама и папа нашей подопечной все это время буквально жили в машине под окнами больницы.

«Конечно, в реанимацию нас бы никто не пустил, но и домой ехать нам совершенно не хотелось, - делится Шумабек, папа Марьям. – Дома и мне, и супруге становилось совсем тяжело эмоционально. А здесь, на парковке возле больницы, было ощущение, что мы контролируем ситуацию и поддерживаем дочку своим присутствием рядом. Мы находились здесь и днями, и ночами. Ставили машину на прогрев и дремали сидя. Каждый телефонный звонок одновременно и пугал, и дарил надежду на то, что нашей доченьке стало хотя-бы чуточку лучше».

Стоит ли описывать эмоции родителей, когда им наконец-то позвонили из реанимации и сообщили, что Марьям пришла в себя и хочет повидаться с ними.

Сейчас девушка чувствует себя гораздо лучше. Она уже ходит, улыбается, шутит и мечтает отведать свое любимое национальное таджикское блюдо – курутоб. Нашу подопечную перевели из реанимации в палату. Рядом с ней теперь всегда ее мама, Мавлуда.

Недавно в семье Хасановых произошло еще одно важное событие. Они получили гражданство. Если для жителей России пребывание в больнице и основное лечение оплачиваются по ОМС, то для иностранцев оно платное и стоит немалых денег. Шумабек искренне восхищается добротой и неравнодушием наших соотечественников. «Я знаю, что получение гражданства – очень долгий процесс, - делится мужчина. - Для того чтобы собрать все бумаги, пройти проверки и подтверждения нужно минимум 4-5 месяцев. Я подал документы в миграционную службу, написал заявления, сдал отпечатки пальцев и объяснил сотрудникам нашу жизненную ситуацию. Марьям тоже необходимо было сдать отпечатки пальцев. Для этого представительница миграционной службы поехала в больницу вместе со мной. Когда она вышла из палаты - не могла скрыть слез. Знакомство с Марьям произвело на нее сильное впечатление. Эта женщина пообещала, что сделает все возможное, чтобы ускорить процесс. А уже через четыре дня мне сообщили, что все документы готовы и теперь мы - граждане России. У меня просто нет слов, чтобы выразить мою признательность всем людям, которые встречаются на нашем пути и помогают нам бороться за жизнь нашей дочери».

На сегодняшний день единственный способ победить болезнь для Марьям – это пересадка костного мозга. Сейчас очень важно понять, есть ли подходящий донор среди ближайших родственников нашей подопечной: папы и двух братьев. Для этого необходимо провести HLA-типирование на совместимость крови. Стоимость процедуры - 150676 рублей.

Давайте поддержим восточную красавицу и ее замечательную семью.    

В назначении платежа указывайте: «Благотворительное пожертвование для Марьям Хасановой».



НОЯБРЬ, 2023
ВОСТОЧНОЙ КРАСАВИЦЕ МАРЬЯМ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Марьям лежит в отделении онкогематологии Новосибирской областной больницы меньше недели. Однако, за это время она уже успела очаровать докторов своей добротой и вежливостью. После каждой процедуры девушка всегда искренне благодарит врачей и каждый раз пытается угостить их чем-нибудь вкусненьким со своей прикроватной тумбочки. Марьям родом из Таджикистана и гостеприимство у нее в крови.

Долгое время родные даже не догадывались о том, что у дочки серьезный диагноз. Ведь она всегда была веселой, улыбчивой, жизнерадостной, никогда и ни на что не жаловалась. О том, что с Марьям что-то не так, родители заподозрили, когда у девушки на руках стали появляться синяки. «Ну это же вообще ерунда. Видимо, я просто где-то ударилась», - успокаивала девочка маму и папу. Марьям очень ответственно подходит к учебе в школе. И плохое самочувствие для нее – вовсе не причина пропускать занятия. Вскоре у девушки появились слабость, температура и потеря аппетита. К сожалению, доктора в Таджикистане не смогли определить, что у девушки миелобластный лейкоз. Пока ее диагностировали и отправляли от одного доктора к другому, драгоценное время было сильно упущено. Тем временем наша подопечная угасала буквально но глазах. Тогда родители Марьям приняли решение срочно лететь за медицинской помощью в Россию.

Еще несколько дней назад Марьям шутила и улыбалась. Сокрушалась только из-за того, что волосы на фоне химии сильно сыплются. «Теперь пока волосы не отрастут, я не выйду из больницы», - вздыхала восточная красавица, глядя в зеркало.

К сожалению, на днях состояние девушки резко ухудшилось. Сейчас она лежит в отделении реанимации и доктора борются за ее жизнь. Родители Марьям сейчас находятся в больнице и каждый раз, когда видят в коридоре врачей, очень надеются услышать от них хотя-бы какие-нибудь хорошие новости. Увы, пока обнадеживающих вестей нет.

Для того чтобы доктора смогли подобрать для девушки эффективную тактику лечения, срочно необходима диагностика. Ее стоимость с учетом доставки биоматериала в НМИЦ им. Димы Рогачева 52.276 рублей. Очень просим вас поддержать Марьям и ее родных. Им сейчас не обойтись без поддержки неравнодушных людей.
* В назначении платежа указывайте: «Благотворительное пожертвование для Марьям Хасановой».

Вернуться к списку