Ева Редей
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
2

Диагноз: Подопечная паллиативной службы

Ева — настоящее чудо для своей мамы. Ирина долго мечтала о детях, но, к сожалению, познать счастье материнства никак не получалось. И вот долгожданное чудо свершилось: Ирина узнала, что ждет малыша. Новость была не только радостной, но и волнительной. Хотелось верить, что в этот раз все будет хорошо.

Однако ребеночек родился раньше положенного срока. Первые несколько дней жизни маленькой Евы были настоящим кошмаром для мамы. При родах произошла асфиксия, поэтому с самого рождения малышка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. А врачи тем временем ставили диагнозы, которым, казалось, нет конца: бронхолегочная дисплазия, ретинопатия обоих глаз, геморрагическое поражение центральной нервной системы, двусторонняя пневмония, гидроцефалия, и далее, и далее…

За свои два года жизни Ева уже перенесла несколько операций, в том числе на головном мозге. Раньше она плохо спала и отказывалась есть, но в последнее время ее самочувствие улучшается. Сон стал лучше и возрос аппетит. Еве необходим каждодневный уход, поэтому мама Ирина не оставляет свою дочку без присмотра ни на минуту. Нужно давать лекарства и кормить строго по расписанию, следить за общим состоянием, потому что периодически у малышки случаются приступы, и мышцы сковывают спазмы.

При таких сложных диагнозах у ребенка родителям очень легко опустить руки и отчаяться. К сожалению, Евин папа не общается с ее мамой, но Ирина бережет свое маленькое чудо и делает все, чтобы дочка чувствовала себя как можно лучше. Из последних маленьких достижений Евы: она научилась переворачиваться, опираться на локоть, вставать на четвереньки, стала повторять отдельные слоги и сидеть с поддержкой. На обычные игрушки Ева не обращает внимания, зато очень любит игрушки музыкальные. Она улыбается, когда слышит их звуки, и старается их повторять.

Много трудностей в реабилитации Евы вызывают проблемы с глазками. У девочки частичная атрофия зрительных нервов. Она не может фокусировать взгляд на предмете, не следит за светом, хотя зрачки и могут на него реагировать.

Помочь малышке может операция, которую готовы провести специалисты Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в городе Уфа. Это реваскуляризация заднего сегмента — процедура, направленная на улучшение кровоснабжения глаза. Врачи ждут Еву с мамой в начале февраля, но чтобы попасть в клинику в другом городе, Ирине нужна наша помощь.

Билеты на самолет из Новосибирска в Уфу и обратно стоят 24 000 рублей. У мамы, которая одна заботится о тяжелобольной дочери и живет лишь на пособие по уходу за ребенком-инвалидом, нет возможности приобрести билеты самостоятельно. Она обратилась за помощью в фонд, а мы очень просим вас не оставаться равнодушными к судьбе маленькой Евы. Эта девочка уже многое перенесла в свои 2 годика. В наших с вами силах сделать качество ее жизни лучше!

Вернуться к списку