8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Брэндон Гайсин, 21 год

Расположение: Новосибирск

Диагноз:

Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз. НЕОБХОДИМО: оплатить авиаперелет до Москвы к месту лечения

Деньги собраны!

История

Необычное имя 16-летний Брэндон получил в честь актера Брэндона Ли. Просто папа мальчика Станислав очень любит фильмы с его участием, именно так он решил назвать и своего младшего сына. Еще у Брэндона есть сестры с «королевскими» именами Антуанетта и Анриетта, а также старший брат Ричард. Только живут они не так красиво, как звучат их имена. Полгода назад Брэндону сделали трансплантацию костного мозга, в это же время пропала его мама вместе деньгами от проданной для оплаты лечения квартиры.

Брэндон, или для близких и друзей просто Боря, раньше жил в Кемерове. Папа Станислав с мамой Эльвирой развелись еще в 2000 году, а дети периодически жили то с одним, то с другим родителем.

Позже с Борькой стало происходить что-то странное: он быстро утомлялся и буквально засыпал на ходу. А потом и вовсе стал неадекватно реагировать и терять контроль над своим телом.

В кемеровской больнице ничего толком не могли предположить, поэтому решили не медлить и отправили Брэндона в Москву в Центр детской гематологии им.Димы Рогачева. Там мальчику поставили гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз, при котором активно размножаются клетки гистиоциты, поражающие внутренние органы, головной мозг, печень, селезенку, кожу. На тот момент ему постоянно делали переливание крови и готовили к срочной трансплантации клеток костного мозга, поскольку состояние Брэндона было уже слишком тяжелое.

Пересадку костного мозга провели. А пока мальчик лежал в стерильном боксе после трансплантации, у мамы Брэндона созрел коварный план. Она позвонила старшим детям в Кемерово и сказала, что нужно спасать младшего брата и срочно продавать квартиру, которую оставил им отец.

Конечно, они не стали раздумывать, зная серьезность ситуации, и продали квартиру. Деньги отправили матери, после чего она исчезла вместе с ними, оставив ребенка в больнице.

К моменту выписки Брэндона сотрудники фонда «Подари жизнь» связались со Станиславом, который на тот момент переехал в Новосибирск в коммунальную квартиру к своей маме. Они сказали, что даже если объявится мать, то ей ребенка не отдадут. Станислав, конечно же, вылетел за сыном и привез его в Новосибирск.

Сейчас в небольшой комнатке одной из коммунальных квартир Новосибирска живут Ричард, Брэндон, Станислав и Антуанетта. Мать так и не объявилась, при этом она бросила свою вторую семью, где есть еще два ребенка.

После трансплантации Брэндону необходимо приезжать в столицу на плановое обследование, чтобы специалисты видели, как приживается трансплантат. На данный момент его уже ждут!

Стоимость авиабилета до Москвы для Брэндона составляет 9 170 рублей. Для папы мальчика эта сумма очень приличная, в финансовом плане ему сейчас очень сложно и без поддержки неравнодушных людей не обойтись.

Папа мальчика и сам Брэндон благодарны всем добрым людям, которые помогли мальчику с оплатой перелета.