8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Василина Дедейко, 14 лет

Расположение: Новосибирск

Диагноз:

подопечная детской выездной паллиативной службы НЕОБХОДИМО: помощь в оплате пульсоксиметра, мешка Амбу, аспиратора и маски. Собрано: 22200 руб.

Нужно: 52 290 рублей до 30 июля 2018

История

 

Помочь сейчас

До семи месяцев маленькая Василина была самым обычным ребенком. Она переворачивалась, ползала, сидела. Но затем родители заметили, что с дочкой что-то не так: она стала вялой и начала терять навыки. Мама и папа побежали по врачам. И уже через месяц Василине поставили страшный диагноз – спинальная амиотрофия Вернинга-Гоффмана. Это редкое генетическое заболевание, в результате которого слабеют мышцы всего тела. Больной постепенно теряет возможность двигаться и дышать. До пяти лет у Василины стоял диагноз – хроническая пневмония. А на пятый день рождения случился первый приступ гипогликемии: резко упал уровень сахара в крови, и Василину с мамой экстренно увезли на скорой. С тех пор они практически поселились в больнице, приступы повторялись практически каждый месяц

Сейчас Василине 14 лет. Она очень жизнерадостная девушка. Учится в шестом классе обычной общеобразовательной школы. Правда, на домашнем обучении, потому что здание не приспособлено для учащихся на инвалидных колясках. «Дочка любит читать, лепить из глины, собирать оригами», - рассказывает мама Наталья. Василина – очень общительная девушка. У нее много друзей в социальных сетях, с которыми она общается каждый день.

Уже сейчас она размышляет о том, кем стать в будущем: «Многое хочется попробовать. Я думала о работе психолога или учителя. Но пока не могу определиться. Хорошо, что до выпуска из школы еще много времени».

Дома у Василины стоит аппарат неинвазивной вентиляции легких. Каждый день девушка дышит через него по три-четыре часа перед сном. «Если мы не подышим, то может случиться новый приступ гипогликемии. Иногда Василина с утра чувствует себя не очень хорошо: начинают трястись руки и кружиться голова. Но я отпаиваю ее сладким чаем, и все приходит в норму», - говорит мама.

Для того, чтобы разработать легкие и предотвратить осложнения, девушке нужен минимальный «набор безопасности», который должен быть у любого пациента со спинальной мышечной атрофией. Это пульсоксиметр, мешок Амбу и аспиратор. Только эта аппаратура поможет Василине полноценной жизнью и не бояться новых приступов. Также ей нужна новая маска для аппарата НИВЛ.

 

Вы можете помочь Василине любым удобным вам способом:

  • прямо с сайта с помощью кредитной карты;
  • если вы являетесь клиентом Сбербанка, то через Сбербанк-онлайн вы можете сделать пожертвование без комиссии банка;
  • в любом терминале (с сенсорным экраном) Сибирского банка Сбербанка РФ, который работает в режиме приёма наличных денег, пожертвование принимается без комиссии банка,
  • распечатав квитанцию с нашего сайта, оплатить ее в Сбербанке.
Огромная просьба: в графе «Назначение платежа» укажите «Благотворительное пожертвование на лечение». Тогда налоговые органы не воспримут эти средства за прибыль и не удержат с них налог  в размере 20%.
 
 
SMS-пожертвования — быстрый способ помочь!
 
Отправьте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500» После этого вы получите оповещение, что ваш платеж принят к обработке. Следом придет SMS с просьбой подтвердить платеж, на которое вам нужно будет ответить.
 
Также вы можете отправить SMS на короткий номер 7715 c текстом «НОВОСИБИРСК (пробел) СУММА». 
Например: «Новосибирск 500»Указанная сумма пожертвования будет списана с баланса вашего мобильного и направлена на наш расчетный счет.